Выпуск №4, 2021 - стр. 58-62

Как оптимизировать работу службы родовспоможения с помощью «бережливых» информационных технологий DOI: 10.29188/2712-9217-2021-7-4-58-62

Для цитирования: Анкудинов Н.О., Ситников А.Ф., Ситников Ф.А. Как оптимизировать работу службы родовспоможения с помощью «бережливых» информационных технологий. Российский журнал телемедицины и электронного здравоохранения 2021;7(4):58-62; https://doi.org/10.29188/2712-9217-2021-7-4-58-62

Анкудинов Н.О. – врач акушер-гинеколог высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, руководитель акушерского дистанционного консультативного центра ГБУЗ СО «ЕКПЦ»; Екатеринбург, Россия; РИНЦ AuthorID 1029948
Ситников А.Ф. – врач – анестезиолог-реаниматолог, директор ООО «Инкордмед»; Екатеринбург, Россия
Ситников Ф.А. – инженер-программист ООО «Инкордмед»; Екатеринбург, Россия

189

ВВЕДЕНИЕ

В Свердловской области заработала система личного кабинета для беременных и врачей «АИСТ_СМАРТ» с сервисом мобильных уведомлений [1]. Через личный кабинет в смартфоне/ планшете врачи акушеры-гинекологи и беременные пациентки могут получать уведомления и напоминания о записи на госпитализации/консультации/скрининги/приемы.

Теперь беременным не нужно ехать в женскую консультацию, чтобы получить на руки бумажное направление на консультативный прием, на госпитализацию в стационар или родильное отделение. Беременные не тратят силы на поездки, а женская консультация может высвободить время врачей для первичных приемов и сократить время ожидания приемов.

Упростить обмен данными между медицинскими учреждениями и пациентами призвала заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая на заседании президиума совета законодателей 26 апреля 2021 г. [2].

Женская консультация получила возможность отказаться от практики телефонных патронажей, чтобы информировать о времени согласованного консультативного приема или госпитализации. Звонки отнимали рабочее время медицинского персонала, под наблюдением у которого в среднем состоит около 150 беременных на одного врача.

Врачи получили возможность перейти с бумажных на электронные направления. Информация о направлении пациентки теперь зашифрована с помощью QR-кода, по которому происходит идентификация в медицинской информационной системе АИСТ «РАМ». На данном этапе реализации проекта произведено оснащение акушерских стационаров и консультативно-диагностической поликлиники ГБУЗ СО «ЕКПЦ» сканерами QR-кода.

Рис. 1. QR-код направления

Рис. 1. QR-код направления
Fig. 1. Direction QR Code

Мобильные уведомления мгновенно доносят точную подробную информацию и создают комфортную атмосферу взаимоотношений между врачом и беременными пациентками.

КАК ПРОХОДИТ РЕГИСТРАЦИЯ В СИСТЕМЕ

Для регистрации в личном кабинете беременной на первичном приеме выдается согласие-инструкция пациента на подключение к мобильному сервису «АИСТ_СМАРТ» с индивидуальным QRкодом [3]. Далее пациентка в домашних условиях считывает QR-код с помощью камеры любого смартфона/планшета и, согласно инструкции, проходит процедуру регистрации посредством создания цифрового 4х-значного PIN-кода. Начиная с этапа регистрации, пациентка получает техническую поддержку в режиме 24/7. QR-код на согласии служит связующим и идентификационным звеном между электронной медицинской картой в АИСТ «РАМ» и личным кабинетом «АИСТ_СМАРТ».

Также к каждому направлению и напоминанию о записи в личном кабинете «АИСТ_СМАРТ» автоматически привязывается QR-код, который синхронизирован с электронной медицинской картой беременной. При его сканировании в АИСТ «РАМ» автоматически находится карта пациента из десятка тысяч других записей и открывается направление для проведения дальнейшей идентификации с учетом предоставляемого документа удостоверяющего личность беременной.

По QR-коду медицинская организация, куда направят беременную, сможет идентифицировать направление и пациентку в момент обращения.

При обращении в медицинскую организацию оснащенную сканерами QR-кода бумажное направление от беременной более не требуется. Пациентка предъявляет этот код и медицинский работник сканирует его.

Чтобы получать оповещения, беременная подключается к сервису «АИСТ_СМАРТ». После регистрации в системе женщина будет получать от системы сообщения на мобильный телефон о движении ее направлений. Врачам не надо дозваниваться до пациенток, чтобы сообщить о госпитализации.

КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА МОБИЛЬНЫХ ОПОВЕЩЕНИЙ

Врач женской консультации оформляет направление в медицинскую организацию в АИСТ «РАМ» – на этом трудозатраты лечащего врача заканчиваются.

Далее процесс запускается автоматически по всем этапам направления: «ожидание ответа – принятие решения по направлению – напоминание за сутки о записи».

Пациентка автоматически получает уведомление на телефон, что запрос на госпитализацию или консультацию врач направил, и теперь нужно ждать ответа.

Когда женщина нажимает кнопку «ПРОЧИТАНО» с галочкой, врач видит, что пациентка прочитала сообщение и знает, что направление находится в обработке (рис. 2).

Рис. 2. а) врач видит, что пациентка прочитала сообщение о направлении запроса на госпитализацию; б) пример уведомления у врача, где видно, что пациентка прочитала полученное уведомление о том же направлении.

Рис. 2. а) врач видит, что пациентка прочитала сообщение о направлении запроса на госпитализацию; б) пример уведомления у врача, где видно, что пациентка прочитала полученное уведомление о том же направлении.
Fig. 2. a) the doctor sees that the patient has read the message about the direction of the request for hospitalization; b) an example of a notification from a doctor, where it can be seen that the patient has read the received notification about the same referral.

Медицинская организация, куда направили запрос, отвечает на направление, указывая дату и время назначения записи. Пациентка автоматически получает сообщение с подтверждением уже без участия лечащего врача. Система предлагает ей нажать кнопку «ПРОЧИТАНО» и подтвердить получение (рис. 3). Пациентка нажимает кнопку, и врач видит, что женщина осведомлена о предстоящей госпитализации или приеме. Раньше в этом случае ему приходилось звонить, чтобы поставить пациентку в известность.

Рис. 3. Сообщение для пациентки о согласованной госпитализации

Рис. 3. Сообщение для пациентки о согласованной госпитализации
Fig. 3. A message to the patient about an agreed hospitalization

ОТМЕНА ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

Если по какой-либо причине мед организация, куда направили пациентку, вынуждена отменить согласованный консультативный прием/ госпитализацию, пациентка получает сообщение «Отменено» (рис. 4). Получение подтверждает нажатием кнопки «ПРОЧИТАНО». Врач видит, что пациентка прочитала сообщение и уже знает, что приходить на прием не нужно или что нужно заново решить вопрос о месте госпитализации.

Рис. 4. Врач видит, что пациентка прочитала сообщение об отмене приема

Рис. 4. Врач видит, что пациентка прочитала сообщение об отмене приема
Fig. 4. The doctor sees that the patient has read the cancellation message

Опция с извещением об отмене направления позволяет избежать ненужных поездок беременной и предотвратить конфликты из-за того, что пришлось ехать напрасно.

НАПОМИНАНИЕ. За сутки до назначенного времени госпитализации/консультации или перинатального скрининга пациентке приходит напоминание о записи. В сообщении указаны дата, время, наименование медорганизации и адрес, куда явиться (рис. 5). Есть дополнительная информация – о документах, которые нужно принести с собой.

Рис. 5. Сообщение с напоминанием о госпитализации

Рис. 5. Сообщение с напоминанием о госпитализации
Fig. 5. Hospitalization reminder message

БУМАЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ПОЛУЧАТЬ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ

При необходимости распечатать направления могут по месту обращения пациентки за счет единого информационного пространства в родовспоможении в рамках АИСТ «РАМ».

Все направления, которые женщина получила в период беременности, отражаются в личном кабинете пациентки в разделе «Мои направления». Пациентка может открыть любой документ, даже если пропала связь с интернетом.

РЕЗУЛЬТАТ

Внедрение сервиса мобильных уведомлений о результатах маршрутизации беременных в регионе позволило дистанционно определять и назначать сроки плановой госпитализации в акушерские стационары, сократить время ожидания записи на консультации и скрининги, исключить повторные очные визиты к врачу за бумажным направлением, что особенно актуально в период пандемии COVID-19 [4].

Снижение сроков ожидания записи в плановом порядке [5]:

  • на госпитализации с нескольких суток до 18,8 часов;
  • на консультации с нескольких суток до 26,8 часов;
  • в однодненвый стационар с нескольких суток до 6 часов;
  • на телемедицинскую консультацию с нескольких суток до 0,7 часов.

Снижение сроков ожидания записи в неотложном порядке:

  • на госпитализации с 8,9 часов до 1,2 часа;
  • на консультации с 24,8 до 2,4 часа;
  • на телемедицинскую консультацию с 1,8 часа до 0,3 часа;
  • на госпитализации в ковидные госпиталя до 0,05 часа.

ВЫВОДЫ

Переход от бумажных направлений к мобильным уведомлениям позволяет снизить количество жалоб, экономит время врачей и пациентов. Это создает комфортную атмосферу для взаимодействия, соответствует современным запросам общества и направлениям работы Правительства в цифровизации здравоохранения.

ЛИТЕРАТУРА

  1. «Ирина Яровая: логика оказания медицинской помощи должна сводиться к интересам пациента». [Электронный ресурс]. URL: http://duma.gov.ru/news/51355/. [«Irina Yarovaya: logika okazaniya meditsinskoy pomoschi dolzhna svoditsya k interesam patsienta». [Elektronnyiy resurs. URL: http://duma.gov.ru/news/51355/. (in Russian)].
  2. «Свердловские акушеры-гинекологи не в контакте с пациентками?». [Электронный ресурс]. URL: https://www.oblgazeta.ru/society/healthcare/125827/ [«Sverdlovskie akusheryi-ginekologi ne v kontakte s patsientkami?». [Elektronnyiy resurs. URL: https://www.oblgazeta.ru/society/ health-care/125827/ (in Russian)].
  3. Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». [Federalnyiy zakon ot 21.11.2011 # 323-FZ «Ob osnovah ohranyi zdorovya grazhdan v Rossiyskoy Federatsii». (in Russian)].
  4. Методические рекомендации Минздрава России «Организация оказания медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19». Версия 4 (05.07.2021). [Metodicheskie rekomendatsii Minzdrava Rossii «Organizatsiya okazaniya meditsinskoy pomoschi beremennyim, rozhenitsam, rodilnitsam i novorozhdennyim pri novoy koronavirusnoy infektsii COVID19». Versiya 4 (05.07.2021). (in Russian)].
  5. Годовой отчет о работе акушерского дистанционного консультативного центра ГАУЗ СО «ОДКБ» за 2020 г. [Godovoy otchet o rabote akusherskogo distantsionnogo konsultativnogo tsentra GAUZ SO «ODKB» za 2020 g. (in Russian)].
Прикрепленный файлРазмер
Скачать файл1.51 Мб
информационные технологии; здравоохранение; родовспоможение; QR-код; направление; маршрутизация; личный кабинет беременной; идентификация